2024.11.13 (수)

검색창 열기

기본분류

평택시로컬푸드재단, 직매장 우수고객과 함께 두부, 막걸리 만들기 체험 진행

직매장 우수고객 대상 로컬푸드를 활용한 두부 만들기, 막걸리 빚기

[ 뉴스패치 신은성 기자 ]

평택시로컬푸드재단(센터장 이종한, 이하 재단)은 지난 9월 28일(토)~29일(일) 양일간 직매장 우수고객을 대상으로 「찾아가는 로컬푸드 체험」을 진행했다.

 

「찾아가는 로컬푸드 체험」은 평택 관내의 체험농장을 찾아가 로컬푸드를 수확하거나 로컬푸드를 활용한 가공품을 만들어보는 체험이다. 이번 체험은 ‘두부 만들기’와 ‘포도 막걸리 빚기’로 진행되었으며, 평택에서 재배한 콩, 포도, 찹쌀 등 다양한 로컬푸드를 활용하였다. 참여자들은 직접 두부와 막걸리를 만드는 체험을 통해 제조 방법을 학습하고 시식하는 등 다채로운 농촌을 경험하며 농업 생태의 중요성을 인식하는 계기가 되었다.

 

재단 이종한 센터장은 “재단과 시민 그리고 농업인이 함께 소통하는 건강하고 안전한 평택로컬푸드의 가치를 알아보는 시간이 됐길 바란다”며 “시민들에게 안전한 로컬푸드의 가치를 알리는 수 있도록 로컬푸드 체험 확대하여 소비자와 생산자들이 좀 더 가까워질 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.  [사진제공=평택시로컬푸드재단]

 


오피니언